首页 >> 政务信息 >> 金州要闻 >> 文章内容

首届动静网络春晚晴隆阿妹戚托小镇分会场好戏连台

点击:  【字体:  【打印内容】

欢歌辞旧岁,热舞迎新年。2019年12月29日晚,“家的味道”贵州广播电视台首届动静网络春晚晴隆阿妹戚托小镇分会场歌飞扬、舞蹁跹,近千名阿妹戚托小镇的新市民和各族干部群众在热闹、喜庆、欢快的氛围中,喜迎元旦佳节的到来。

晚7时许,阿妹戚托小镇金门广场流光溢彩、灯火璀璨,美轮美奂。围绕在熊熊燃烧的篝火旁,搬迁新市民和各族干部群众手拉手、心连心,踏歌起舞,共同祝愿民族团结、国泰民安,晴隆的明天更美好!

彝族是一个热情的民族,也是一个喜好歌舞的民族。篝火晚会后,晴隆县莲韵舞蹈团和老年大学带来的舞蹈《彝族欢歌》拉开了首届动静网络春晚文艺演出的帷幕。

家,是每一个人的向往,是心灵的港湾,是爱的归属。几年前,阿妹戚托小镇还是一片荒山野地,如今,映入我们眼帘的是一栋栋独具民族特色的别墅型住宅。2018年以来,三宝彝族乡的彝族、苗族同胞告别“一方水土养不起一方人”的原居住地,相继到阿妹戚托小镇安家落户,从偏远的农村人变成了城里人,歌曲《这是我的家》道出了搬迁新市民的喜悦、感恩之情。莲韵舞蹈团表演的三句半《精准扶贫》,讲述了脱贫攻坚是当前的一项重中之重的工作,县委、县政府举全县之力,投入到脱贫攻坚工作中,全县上下万众一心、众志成城,打好打赢精准扶贫攻坚战的动人场景。贵州省歌舞剧院歌唱演员、素有彝族双胞胎“民族精灵”之称的诺麦组合带来了《飞》《阿西里西》激情洋溢的歌曲演唱。阿妹戚托艺术团演出的舞蹈《青花瓷》尽显中国风、民族风。歌舞《强国一代有我在》表达了国家富强、民族振兴,是你我的责任,是大家共同的责任!三宝彝族乡是贵州省唯一一个脱贫攻坚易地扶贫整乡搬迁的民族乡,彝族原生态舞蹈《阿妹戚托》就发源于三宝彝族乡。《阿妹戚托》舞蹈素有东方踢踏舞之称,曾在2007年“多彩贵州”舞蹈大赛上获原生态舞蹈“银瀑奖”。在元旦佳节即将到来的喜庆日子里,东方踢踏舞《阿妹戚托》敲响了新年的鼓点,让现场观众再一次感受到《阿妹戚托》舞蹈在新家园焕发出的全新魅力。

“家的味道”贵州广播电视台首届动静网络春晚在舞蹈《彝火狂欢》激情四射的欢快旋转中徐徐降下帷幕。

据悉,贵州广播电视台首届网络春晚将在2020年1月中旬重磅推出《家的味道》。


扫一扫在手机打开当前页面