山地旅游运动装备产业博览会开展
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

山地旅游运动装备产业博览会开展

  【字体:  【打印内容】
    10月30日,2019国际山地旅游暨户外运动大会主体活动之一的山地旅游运动装备产业博览会在兴义体育中心开展,来自国内外的150余家知名山地户外运动企业参展。
    副省长王世杰在开展仪式上致辞,省政协副主席李汉宇主持开展仪式并宣布开展。
    《中国国家地理》杂志社社长兼总编辑李栓科,州人大常委会主任邓家富,州委常委、兴义市委书记许风伦,省体育局副局长牟勇,兴义军分区政委王连成,州政府副州长王丽琼,州政协副主席莫武安出席。
    王世杰指出,山地旅游已经成为远离城市喧嚣、洗涤疲惫心灵的一种时尚潮流,各种新业态蓬勃兴起、方兴未艾。此次博览会汇聚了国内外知名运动装备企业,是迄今为止中国西南片区乃至整个东南亚举办的规模最大、品牌最多、产品最全的一次户外装备展会,是山地旅游运动装备产业发展史上的一次盛典。
    王世杰表示,贵州是山的王国,因山而名、因山而美、因山而贵。特别是黔西南州,要充分利用得天独厚的山地自然资源和多姿多彩的山地人文资源,全力推进“旅游+多产业融合发展”。突出山地特色,做足山地文章,丰富和提升旅游业态,不断扩大中高端、多样化旅游产品供给,努力打造国际山地旅游目的地。
    王世杰最后说,一花独放不是春,百花齐放春满园。山地旅游不是贵州的独唱,而是世界的合奏。希望各参展企业和与会嘉宾借助博览会平台,深入探讨山地旅游运动装备产业发展新思路,携手构筑可持续山地旅游命运共同体,同时让更多的山地运动产业落地贵州、落地黔西南,将黔西南州建成国际户外运动大本营,成为国际知名、亚洲顶尖、国内一流的国际山地旅游胜地和户外运动的乐园。
    开展仪式上,来自国内外的16家企业分别与省、州、市签订了框架合作协议,共签约项目22个,计划总投资489亿元,项目涵盖了户外装备制造、旅游服务基础设施、康养综合体项目等多个领域。
    在随后举行的山地旅游运动装备产业发展论坛上,与会嘉宾围绕“跨界融合,提高户外产业活力”主题进行了专题研讨。

扫一扫在手机打开当前页面