第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”暨 “美丽乡村·智慧教育”研讨会举行
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”暨 “美丽乡村·智慧教育”研讨会举行

  【字体:  【打印内容】
    10月30日,由民盟中央、州政府主办,州委统战部、州教育局、北京四中网校承办的以“筑梦智慧课堂·润泽美丽乡村”为主题的第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”暨“美丽乡村·智慧教育”研讨会开幕式在兴义举行。
    中央电化教育馆副馆长韩骏出席开幕式并发表主旨演讲。
    州政协副主席王尧忠,黔西南民族职业技术学院党委副书记、院长韦国民,北京市西城区政协原副主席、北京四中原党委书记沈桂芬,北京师范大学互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任、北京师范大学远程教育研究中心主任郑勤华,华中师范大学教育信息技术学院教授、信息化与基础教育均衡发展省部共建协同创新中心执行主任王继新,华中师范大学教育信息技术学院副教授付卫东,华中师范大学教育信息技术学院博士崔永鹏,北京四中网校校长、民盟中央社会服务工作委员会委员黄向伟,北京四中网校智慧教育研究院院长郑艳出席。
    兴义民族师范学院党委副书记、院长刘照惠主持开幕式;黄向伟主持第二阶段会议。
    王尧忠在致辞中说,近年来,我州积极整合资源、创新应用,依托国家教育资源公共服务平台,以智慧管理和智慧教学为抓手,建成“金州教育云平台”,探索出金州教育云“141”发展新路,有效破解了教育不均衡的难题。我州将以本次研讨会为契机,认真学习借鉴名校成功经验,大力实施教育立州战略,坚持促进信息技术与教育教学深度融合,加快推动教育信息化实现跨越式发展,推动智慧教育发展迈向新台阶。
    黄向伟说,通过本次研讨会,在智慧教育理论研究领域,为专家学者们搭建起一个交流与合作的平台,对打造黔西南教育新模式,树立智慧教育新标杆,促进教育均衡优质发展提供了战略贡献。北京四中网校将在提升教学质量、开展远程教学活动、创新教师教学模式等方面给予黔西南更大帮助,进一步促进黔西南地方教育跨越式发展。
    开幕式结束后,韩骏、王继新从教师如何应对教育信息化、农村薄弱学校如何通过互联网+在地化课堂中开好课堂,分别作题为《新时代教育信息化新使命》和《互联网+在地化课堂:农村薄弱学校开齐开足开好课的实践探索》主旨演讲。

扫一扫在手机打开当前页面