州公安交警全力备战山旅会万峰林峰会
首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

州公安交警全力备战山旅会万峰林峰会

  【字体:  【打印内容】
    10月29日至30日,2019年国际山地旅游暨户外运动大会、第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”将在黔西南州兴义市举办。黔西南州公安交通管理局紧紧细化措施、科学部署,全力保障会议期间全州道路交通安全平安、有序、畅通。
    周密部署,吹响决战决胜集结号。提前进行实地踏勘,对大会涉及的交通安全形势进行研判和评估,科学制定道路交通安全保卫实施方案和应急处置预案。同时对各会场周边重要道路、路口进行实地查看,开展交通安保演练,消除交通安全隐患。加强对高速公路出入口、城市主干道路、主要旅游景点和大型活动场所等重点道路和重点部位的交通管理、疏导,防止发生大面积、长时间拥堵。
    刻不容缓,全警备战山旅会万峰林峰会。全州公安交警精心编排工作流程,倒排工期,硬化指标,拉出清单,确保各项活动安全、有序、成功举办。同时从全州其它县(市、区)公安局交警大队、高速交警大队抽调109名警力,为大会提供优质高效、亲和周到的交通安保服务。并启用航拍无人机,对所有交通安保线路、点位进行巡查、拍摄,为山旅会万峰林峰会的顺利召开保驾护航。与此同时,全州各县(市、区)所有交警大队在各自辖区随时待命。10月27日下午,黔西南州公安交通管理局组织召开2019年山旅会万峰林峰会交通安保战前动员大会。会上,黔西南州公安交通管理局局长覃国洲出席此次动员大会,并强调:全体参战民辅警要牢固树立“一盘棋”思想,以超常规的力度、超常规的措施,坚决打赢山旅会万峰林峰会道路交通安全保卫这一场大仗、硬仗。全州公安交警要从维护中国国际形象、维护贵州声誉、黔西南声誉的高度,高标准、严要求,认真履职、严格落实各项交通安保措施,筑牢绝对安全的畅通坦途。此次会议标志着黔西南公安交警吹响了山旅会万峰林峰会安保集结号,全州公安交警全面进入战备状态。
    现场演练,各项准备工作严丝合缝。10月27日、28日,州公安交管局按照安保方案路线,组织开展各安保工作现场演练,人员、车辆、装备全部规范有序到位,措施、路线、预案演练落实到位,各项安保工作严丝合缝,为实战安保奠定了基础。
    净化秩序,集中整治交通违法。为给山旅会万峰林峰会营造安全、和谐、有序、畅通的道路交通环境。近段时间以来,黔西南州公安交警在全州同步开展道路交通秩序整治行动,严查各类道路交通违法行为。行动中,黔西南州公安交警结合辖区实际,在城市、农村重要路段、主要路口,高速公路进出口、服务区,城区餐饮、夜市、KTV、酒吧等重要地点、区域设置警力,严查酒后驾驶、面包车超员超载、摩托车不带安全头盔和违法骑乘多人、超速、疲劳驾驶、黄标车大货车闯限行、闯红灯等严重交通违法行为,对查获的违法行为,一律依法严厉处罚,形成高压态势,全力营造良好的道路交通环境,确保山旅会万峰林峰会顺利召开。大会期间,全州公安交警将结合实际,不定时、不定地点开展交通违法整治行动,对各类违法行为集中整治行动,对各类交通违法行为进行专项整治,为山旅会万峰林峰会保驾护航,确保山旅会万峰林峰会精彩、圆满、安全举办。
    立足岗位,服务群众传播好声音。全州公安交警紧紧围绕“保平安、保畅通、保稳定”的中心任务,立足岗位,认真履职,并结合工作实际全心全意服务群众,发扬正能量,传播好声音,展现金州交警良好形象。

扫一扫在手机打开当前页面