携手搭建共赢“桥梁” 续写稳岗就业“篇章”
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

携手搭建共赢“桥梁” 续写稳岗就业“篇章”

【字体:  【打印内容】

携手搭建共赢“桥梁” 续写稳岗就业“篇章”

——温州市人力资源和社会保障局与黔西南州人力资源和社会保障局开展劳务协作对接工作


2020年面对突如其来的新寇疫情,黔西南州与温州市签订了稳岗就业合作协议,有效稳住了务工人员的岗位,助力高质量打赢脱贫攻坚战。为持续擦亮稳岗就业工作品牌,2022年新年之初,黔西南州、温州两地继续巩固拓展劳务合作关系,给温州市与黔西南州劳务协作提级升档,19日,温州市人社局职业介绍服务中心主任陈一平带领跨省劳务协作温州企业招聘团一行25人到黔西南州对接劳务协作工作。

(座谈会现场照片一)

座谈会上,黔西南州就业局四级调研员邱建华同志对温州市招聘团一行到来表示热烈欢迎,并介绍黔西南州劳动力就业的基本情况;温州市人社局职业介绍服务中心主任陈一平同志介绍了此行目的;双方就跨省劳务协作内容达成共识并签订了《跨省劳务合作协议》;黔西南州参会劳务公司及学校分别向温州市企业介绍了业务模式及学校开设专业,双方企业根据需要进行了深入交流。

(座谈会现场照片二)

为丰富此次对接活动内容,确保活动取得实效,双方还开展了系列配套活动,一是深入走访,寻求校企合作契机。111日上午,在黔西南州就业局副局长何宇珵的陪同下,温州市代表团走访了兴义市中等职业技术学校和黔西南州现代交通技工学校。二是举办专场招聘,构建温.黔劳务协作桥梁。110日、12日分别在兴义市白瓦窑镇、威舍镇举办了专场招聘会。

(入校走访现场照片)

(招聘会现场照片)

通过此次对接活动,一是温州市人社局与黔西南州人社局在稳岗就业方面的协作进一步加深,达成共识,签订了《跨省劳务合作协议》。二是在校企合作座谈会上,温州市威马汽车、浙江蓓蕾家政集团有限公司洞头分公司、浙江凯迪仕实业有限公司与学校达成初步合作意向。三是温州市15家企业组成的招聘团举办2场次专场招聘会,为我州劳动力提供了涉及家政服务、货运、食品加工等3000余个优质岗位,并吸引了大量人员入场咨询和求职登记。

扫一扫在手机打开当前页面