2022 年黔西南州“两节”期间新冠肺炎疫情防控培训会在兴义市召开
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

2022 年黔西南州“两节”期间新冠肺炎疫情防控培训会在兴义市召开

【字体:  【打印内容】

2022年1月13日,黔西南州“两节”期间新冠肺炎疫情防控培训会在兴义市召开,州人民政府副州长王丽琼出席会议并讲话,州人民政府副秘书长夏文鼎主持会议。

会上,相关业务专家及领导就做好重点人员健康监测、返乡务工人员管控、重点物品及环境监测、重点场所疫情防控和强化医疗机构院感管理、发热门诊规范管理、集中隔离点设置管理、核酸检测能力工作,以及做好流调溯源、应急指挥体系运转、保障正常医疗需求、国家和省督查问题整改等工作进行了培训。

王丽琼强调,2022年春运即将来临,人员流动将大幅增加,疫情输入和传播风险加大,疫情防控形势严峻复杂。全州各级各部门要高度重视,坚决杜绝放松思想警惕、麻痹大意、掉以轻心,要以居安思危的忧患意识,如履薄冰的谨慎心态,慎终如始抓好各项防控工作落实,切实做好国务院和省督查反馈问题整改,持续巩固全州疫情常态化防控工作成果,为党的二十大、省第十三次党代会和北京冬奥会、冬残奥会召开营造良好的氛围。

王丽琼要求,全州各级各部门要认真落实“五找三围绕”要求,主动查找疫情防控问题、差距、不足、漏洞和缺失,紧紧围绕“零疫情”的目标,切实抓好各项工作落实;落实“三抓三强”要求,通过培训进一步强本领、强作风、强动力,及时掌握最新的防控政策和操作规程,把各项防控措施落实得更精准、更有效;用好“四逐四准”方法,坚持“抓落实是最基本的要求”“与其被动、不如主动”原则,抓实抓细风险排查和问题整改,全力抓好各项防控措施落实;强化“干就是讲政治、不敢就是不讲政治”要求,充分发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,切实扛起防控工作责任,真正把疫情防控各项措施落地落细,为实现巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴创造良好的条件和环境。

培训会以视频方式开到县、乡两级。州主会场在州卫生行政综合执法支队四楼视频会议室;县级分会场设在各县(市、新区)卫生健康局(卫生计生局)远程视频会议室,乡级分会场设在各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)远程视频会议室。


扫一扫在手机打开当前页面