缅怀革命先烈 汲取奋进力量 ——我州贞丰县委编办在清明节前开展缅怀革命先烈主题党日活动
首页 >> 政务信息 >> 部门动态 >> 文章内容

缅怀革命先烈 汲取奋进力量 ——我州贞丰县委编办在清明节前开展缅怀革命先烈主题党日活动

【字体:  【打印内容】


在清明来临之际,我州贞丰县委编办组织全体党员干部职工到贞丰县烈士陵园缅怀革命先烈,开展迎接建党100周年主题党日活动,激发干部职工在开新局、创新绩征程上汲取奋进的力量。

(图为:参加活动的人员在纪念碑前留影)

青山依旧,忠魂永存。位于贞丰县城北面青龙山上的烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑高大而矗立,雕刻在纪念碑上的“革命烈士永垂不朽”八个大字清晰而沉重。县委编办全体干部职工在主持人的引导下,齐聚在烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情,表情凝重,默哀三分钟、集体三鞠躬,深切缅怀革命烈士,之后依次向革命烈士纪念碑敬献鲜花,深情祭奠长眠于此的革命先烈。

(图为:向革命烈士纪念碑敬献鲜花)

仪式结束后,大家围绕纪念碑,有的抬头凝视着碑上的文字,有的参观烈士生平事迹,有的轻轻走到埋葬烈士坟前,静心地瞻仰烈士墓地。大家通过碑文记载和英雄事迹简介追忆革命英雄艰苦奋斗的光辉历程。随后,大家集中到烈士陵园静心亭旁边,聆听县委编办副主任邓飞龙收集整理的红军在贞丰县境内战斗的光辉历程,让大家从革命先烈们的光辉事迹中感悟思想,抚今追惜,汲取革命精神的力量。

(图为:宣讲红军过贞丰的光辉事迹)

活动现场,全体干部职工手持扫帚、铁铲等工具,对烈士陵园内的落叶及环境卫生进行了志愿清扫。活动中,被列入党员发展对象的毛俊发同志说:我刚参加工作,第一次通过这样的方式开展祭奠革命先烈活动,深切体会革命先烈用鲜血和生命换来今天的美好幸福生活,心灵受到震撼,近期又通过参加党史学习教育,思想深受启发,使我进一步增强了对党组织的认识,更加坚定了立志要成为一名共产党人的决心。作为新时代的青年,今后我要深入学习革命烈士不怕牺牲、艰苦奋斗、无私奉献的精神,激励自己加倍努力在工作岗位上创造更好的业绩,争取早日成为一名合格的中国共产党党员。

(图为:参加活动的人员自愿清扫陵园内卫生)

在党史学习教育中,为增强干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,贞丰县委编办以学党史、悟思想、办实事、开新局为出发点和落脚点,通过开展主题党日活动,积极引导全体干部职工进一步增强责任感和使命感,提升干部职工干事创业的热情和精神力量。大家纷纷表示,要珍惜当下幸福生活,牢记光荣的革命传统,弘扬爱国主义精神,把对英烈们的缅怀之情化作推动工作的强大动力,在革命烈士的先进事迹中吸取奋进的力量,做到在工作中勇于担当、爱岗敬业,在各自岗位上倍加努力、勤于奉献,为实现全州高质量发展贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页面