黔西南州稳步推进国土空间规划编制工作

点击:  【字体:  【打印内容】


黔西南州稳步推进国土空间规划编制工作

《中共中央·国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》后,国家、省安排部署国土空间规划编制工作以来,黔西南州党委、政府高度重视、大力推进,目前各项工作正有序开展。



由州委书记刘文新主持召开,州委、州人大、州政府分管负责同志,各县(市)人民政府、义龙新区管委会主要负责同志,州发展改革委、州财政局、州自然资源局、州生态环境局、州林业局等州直各相关单位主要负责同志,参加了七届州委常委会议第127次会议暨州委财经委员会第4次会议研究了国土空间规划委员会的成立事宜,还审议了《黔西南州国土空间规划编制工作方案》。会上,李杰副州长对黔西南州国土空间规划委员会筹备情况和《黔西南州国土空间规划编制工作方案》的起草、常务会审查情况进行了说明,各单位参会人员分别发言,同意州自然资源局代州委州政府起草的关于黔西南州国土空间规划委员会成立的通知和《黔西南州国土空间规划编制工作方案》。

2020年2月18日,中共黔西南州办公室委 黔西南州人民政府办公室印发了《黔西南南州国土空间规划编制工作方案》。2020年2月20日,中共黔西南州委 黔西南州人民政府印发了《关于成立黔西南州国土空间规划委员会的通知》(州委202022号)。这两个通知的发布,标志着黔西南州国土空间规划编制工作进入一个新的阶段,对黔西南州的经济社会发展具有重要的意义。接下来,9县(市、新区)人民政府(管委会)将比照州级国土空间规划委员会和工作方案,成立县级国土空间规划委员会,制定县级国土空间规划编制工作方案。届时,黔西南州将形成上下联动,层层抓落实的国土空间规划编制工作格局,必将按国家、省和州委、州政府要求如期完成辖区的国土空间规划编制相关工作。

扫一扫在手机打开当前页面