自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议召开

点击:  【字体:  【打印内容】

自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议召开


3月16日,自然资源部办公厅、国家林业和草原局办公室组织召开自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整推进工作电视电话会议,州人民政府李杰副州长、黄华副州长,州林业局局长刘凌云,州自然资源局局长李锦洪、分管领导、空间规划科、规划执行管理科、用途管制科、耕地保护 监督科、所有者权益科及办公室相关人员在自然资源局六楼会议室参加,全州各县(市、新区)自然资源局同步参加了会议。


图为部分州政府及州直部门领导出席会议


会议由国家林草局自然保护地司司长王志高主持,国家林业和草原局副局长李春良、自然资源部副部长赵龙发表了讲话,共同提出要提高政治站位,践行生态文明思想,充分认识自然保护地整合优化和生态保护红线评估调整的重要性,妥善处理好自然保护地和生态保护红线之间的关系,要吃透中央政策、文件精神,准确把握工作开展的思想、原则、步骤,坚持实事求是,解决矛盾难题。

针对生态保护红线评估调整赵龙副部长做出工作指示,要求采取措施,克服疫情带来的影响,咬定青山不放松,确保按时完成,明确除湖北外,其他省市生态保护红线评估调整方案须于六月底前完成报部工作,自然资源部将建立定期通报制度推动工作进程。要求各省市要加强组织领导,各级自然资源部门主要负责同志亲自抓,了解工作规则、掌握工作进度、协调帮助解决困难,加强部门间的协调,加强工作合力,切实保证生态保护红线评估调整工作的成果质量。


图为州自然资源局相关科室参加视频会议


会后李杰副州长、黄华副州长对工作安排及解决历史遗留问题和化解矛盾冲突提了工作要求,自然保护地整合优化虽然是林业部门牵头,但是和生态保护红线评估调整工作联系紧密,两部门需紧密配合、互通进度,确保在标准不降、力度不松、质量不减的前提下按时完成任务。



扫一扫在手机打开当前页面