省住建厅扫黑除恶督查组到我局开展工程建设领域突出问题专项整治督导工作

省住建厅扫黑除恶督查组到我局开展工程建设领域突出问题专项整治督导工作

  【字体:  【打印内容】

    9月22日,省住建厅城市管理处二级调研员、厅扫黑办负责人莫金玲一行到我局采取实地查阅资料、召开座谈会等方式对扫黑除恶专项整治工作进行督导。副局长刘维佳、万峰林分局局长夏家祥以及扫黑办、建管科、物管科、质安站等相关科室同志参加。

    夏家祥同志从“三书一函”、专项整治工作开展情况、存在的问题、长效机制建立及下步工作打算等五个方面向督导组进行了汇报。

    听取汇报后,督导组对我局开展扫黑除恶专项整治工作给予充分肯定,并就近期工作提出具体要求。一要持续深入开展包括工程建设领域在内的十个行业领域涉黑涉恶突出问题专项整治行动。二要巩固成绩,切实将扫黑除恶专项整治工作抓得更加具体、更加深入。三要提炼经验做法,进一步形成长效机制。



    最后,刘维佳副局长表态发言:黔西南州将以此次督导为契机,坚决贯彻落实全国全省扫黑除恶专项斗争领导小组、省扫黑办精神和省督导组要求,全力抓好以下工作。一是针对全州建筑业、物业管理等方面的乱象问题,州住建局将认真研究,建立台账,压实责任,深挖彻查。二是进一步强化与州直有关部门、县(市、区)的协同联动,切实加大整治力度,扎实推进全州工程建设领域突出问题专项整治工作。三是结合职能职责,以问题为导向,精准分析研判,健全完善各项行业监督管理体制机制,使专项整治工作的开展标准化、规范化、制度化,确保有力有序、取得实效。



扫一扫在手机打开当前页面