黔西南州矿山救护大队为服务矿山企业提供预防性安全检查服务

黔西南州矿山救护大队为服务矿山企业提供预防性安全检查服务

  【字体:  【打印内容】

7月以来,按照黔西南州应急管理局和州应急救援中心工作安排,黔西南州矿山救护大队根据年度工作计划对辖区内服务矿井开展2020度年第二轮预防性安全检查工作。

检查组先后对晴隆县红寨煤矿、晴隆县锦源煤矿、晴隆县源兴煤矿、晴隆县三宝煤矿、晴隆县全伦煤矿、兴仁市百卡煤矿、兴仁市李关乡祥隆煤矿、兴仁市大丫口煤矿、兴仁市顺发煤矿、兴仁市潘家庄镇兴隆煤矿、兴仁市王家寨兴利煤矿进行了检查。

本轮检查围绕汛期及瓦斯事故易发等重点隐患展开,检查发现我州矿山企业存在以下主要问题,一是应急物资配备不全,物资缺少维护保养;二是兼职救护队未落实训练制度及值守制度;三是部分工人安全意识不强,未按规程操作并记录等问题。

针对存在的问题,检查组要求受检单位要认真落实主体责任,贯彻落实《生产安全事故应急预案管理办法》、《生产安全事故应急条例》,对存在问题高度重视,认真整改,同时加强对员工应急知识的宣传教育,提升应对突发事件的能力。

通过预防性安全检查,强化了企业人员对应急管理的认识和重视,推动了安全生产工作落实。同时,让救护队指战员了解和掌握服务企业的主要风险隐患和重大危险源特点,熟悉巷道环境,进一步提升救护队处置矿山突发事件的综合能力。


扫一扫在手机打开当前页面