黔西南州安全委员会办公室举行2021年“安全生产月” 首日活动暨启动仪式

黔西南州安全委员会办公室举行2021年“安全生产月” 首日活动暨启动仪式

【字体:  【打印内容】

今年6月是第20个全国“安全生产月”,2021年6月1日上午,黔西南州安全委员会办公室举行2021年“安全生产月”首日活动暨启动仪式,目的是为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全州安全生产专项整治三年行动集中攻坚。州安委办主任、州应急管理局党委书记、局长王美强出席活动。

活动现场悬挂了“落实安全责任,推动安全发展”等2021年“安全生产月”系列相关标语,设置了咨询展台、发放各类安全知识手册、应知应会宣传资料和环保袋、围裙、水杯等印有“安全生产月”宣传标语的实用物品,向公众宣传了安全生产政策法规、安全科普常识和自救互救方法。

此次活动激发了群众学习安全生产知识的兴趣,并拉开了2021年以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的“安全生产月”系列活动的序幕。


扫一扫在手机打开当前页面