州人民政府关于对普安县“10·13”较大道路运输事故处理意见的批复

州人民政府关于对普安县“10·13”较大道路运输事故处理意见的批复

  【字体:  【打印内容】

        你办呈报的《关于对普安县“10·13”较大道路运输事故提 交州安委会予以结案的请示》(州安办呈〔2020〕3 号)收悉。 根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第 493 号令) 和《省安委会办公室关于普安县“10·13”较大道路运输事故调 查报告审核意见的复函》(黔安办函〔2020〕31 号)有关规定, 经研究,现批复如下: 

一、同意事故调查组所作的《普安县“10·13”较大道路运 输事故调查报告》对事故原因、性质的分析,以及对事故责任的 认定,准予结案。 

二、同意《普安县“10·13”较大道路运输事故调查报告》 提出的对事故发生单位和相关责任人的处理建议。 

三、同意《普安县“10·13”较大道路运输事故调查报告》 提出的事故防范和整改措施。请你办和有关主管部门指导、督促 — 2 — 相关单位认真吸取此次事故教训,进一步强化安全责任意识,严 格落实整改措施,防止类似事故再次发生。

 四、由你办按照《生产安全事故统计管理办法》第七条规定, 在黔西南州应急局网上公示。

 五、请你办在事故结案一年内对事故责任追究和整改落实情 况组织开展评估,评估情况报州人民政府办公室备案。 、

附件:

普安县“10·13”较大道路运输事故调查报告.doc


扫一扫在手机打开当前页面