省医保局、省卫生健康委到晴隆调研督导基层医疗机构药品供应保障工作

省医保局、省卫生健康委到晴隆调研督导基层医疗机构药品供应保障工作

【字体:  【打印内容】

2022年616-17日省医保局医药价格和招标采购处三级调研员吴云峰一行到晴隆调研督导基层医疗机构药品供应保障工作。调研组实地查看了晴隆县医院、沙子卫生院、碧痕卫生院、保家卫生室及三合卫生室。调研组通过查看了药品种类,储备情况,详细询问了基的进药途径、出售价格、参与集采、使用范围等基本情况及供应需求、采购平台的操作运用进行了进一步的了解。

    6月17日,调研组就基层药品供应保障情况进行了专题座谈。来自基层的乡镇卫生院院长、村医及药品配送企业代表结合工作实际,围绕基药品供应及制度实施方面存在的问发表了各自的意见和建议,各抒己见、建言献策。调研组针对基药物少、小部分集采药品价格高、厂家涨价、配送不及时等问题与代表们进行了互动和交流。

    调研组就继续抓实基层医疗机构药品供应保障工作提出了明确要求,一是要提高认识,坚决落实药品招标采购制度实施;二是要提升政策协调水平,进一步提升服务质量;三是要加强学习,开展培训,逐步改变用药习惯和用药观念,推动基本药物制度的规范实施。

扫一扫在手机打开当前页面