州医保局党组成员、副局长冯子建到晴隆调研督导疫情防控工作

州医保局党组成员、副局长冯子建到晴隆调研督导疫情防控工作

【字体:  【打印内容】

2022年616日,医保局党组成员、副局长冯子建带队到晴隆县调研督疫情防控工作,强调要提高思想认识,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步强化风险意识和责任担当,充分考虑风险隐患,周全做好各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

根据安排,督导组采取查阅资料、实地查看、座谈访谈相结合的方式,查阅了相关部门疫情防控工作的资料。到晴隆县收费站、沙子收费站、24道拐景区入口、县客运站等地督导外防输入

针对4月27日检查中发现的问题:一是个别部门在监管过程中存在时松时紧的现象,在做好常态化疫情防控工作中落实“从严”“从紧”的要求落实不到位。二是疫情防控宣传不够,群众科学防范、自我防范的意识不强,入晴人员主动报备落实不到位。行业主管部门指导经营单位、场所落实疫情防控措施不到位,对人员密集场所的防疫知识宣传欠缺。三是隔离点规范管理仍需进一步强化。如工作人员分类管理、闭环管理需加强和完善等方面进行了检查。经检查晴隆县针对三个问题已进行了整改,增加疫情防控宣传、在卡点增加值班人员对入晴人员进行扫码测温,对于外地入晴人员进行登记、不断规范和完善管理和设施。

冯子建指出,要提高政治站位,针对当前疫情特点,结合工作实际,广泛开展防护知识科普宣传,增强自我防护意识,配合做好各项疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页面