州医保局:我为群众办实事——之送政策进企业

州医保局:我为群众办实事——之送政策进企业

【字体:  【打印内容】

为深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,按照党史学习教育、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育要求,学史力行,转变机关工作作风,扎实开展“一进两送”工作,切实为群众办实事。4月7日,州医保局党组成员、副局长方针组织开展了送政策进企业的培训活动,组织“两定”机构业务人员进行医保政策解读。

培训现场,软件公司技术人员主要针对刷卡购药过程中的系统操作流程、日常操作注意事项、审核清算、结算方法等方面作了开展教学解答,并对各定点药店在管理系统使用过程中可能存在的难点、疑点问题作了详细讲解和现场演示。

方针强调,为实现全省医保信息系统的统一,州医保局去年年底对医保系统数据进行了迁移、整合,各定点药店要充分认识信息系统数据迁移整合的重要性和必要性,进一步增强做好此项工作的紧迫感和责任感,要把系统的学习使用形成常态化,要主动加强与医保经办部门的联系、沟通,及时解决刷卡支付过程中遇到的问题。

送医保政策进企业旨在为群众解决医保信息系统及医保政策方面的疑难,聆听群众对医保工作的意见建议,进一步做好医保惠民措施,为广大群众提供便利服务,切实为群众办实事。

扫一扫在手机打开当前页面