州卫生健康局开展县域医疗次中心建设进度实地调研

州卫生健康局开展县域医疗次中心建设进度实地调研

【字体:  【打印内容】

2022年5月17日,州卫生健康局副局长施红枫分赴兴义市、普安县对县域医疗次中心建设进度情况进行实地调研。

在普安县医疗次中心建设现场(普安县楼下镇中心卫生院),施红枫听取了普安县卫生健康局副局长罗嗣黎对县域医疗次中心建设进度的情况汇报,项目实施单位普安县楼下镇中心卫生院负责人对项目建设进度进行了补充。目前,项目建设进度已完成50%。同时,根据设计的图纸实地查看了医院手术室、消毒供应室等相关功能科室,并与医院相关使用人员进行了沟通。要求建设项目一定要保质保量,严格控制时间节点,确保普安县县域医疗次中心今年10月底前建成投用12月顺利通过省、州验收。

调研过程中,施红枫还对普安县当前的基本公共卫生工作开展情况,特别是妇幼健康管理、老年人体检、四类慢病人员管理等情况进行督促,要求普安县严格按照进度要求推进,确保完成全年基本公共卫生服务的各项工作任务。

在兴义市卫生健康局相关负责同志和威舍镇党委副书记、政法委员朱兴鹏陪同下,施红枫一行现场察看了兴义市县域医疗次中心(兴义市威舍镇中心卫生院)项目建设情况,认真听取了威舍镇中心卫生院负责人关于项目建设进度情况汇报。目前,项目建设完成行政办公室的装修工作,即将开始临床科室、医技科室和公共卫生科室的设计改造。

在现场,施红枫首先感谢了威舍镇党委政府对当地医疗卫生工作的支持,对县域医疗次中心的下步建设提出要求,要求兴义市严格按照相关流程、标准设计建设方案,加快建设进度,确保按期完成并顺利通过验收。(张年绩)

扫一扫在手机打开当前页面