黔西南州2021年中医药大会在兴义市召开

黔西南州2021年中医药大会在兴义市召开

【字体:  【打印内容】

10月12日,黔西南州2021年中医药大会在兴义市召开。州委书记刘文新、州人民政府州长黄兴文就此次会议作了批示,州人民政府副州长王丽琼出席会议并讲话。州卫生健康局党组书记、局长梁龙甫主持会议。

刘文新书记和黄兴文州长在批示中对全州中医药大会的召开表示祝贺,并对近年来全州中医药发展成绩给予肯定。强调全州各级各有关部门和广大中医药工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实全省中医药大会部署要求,紧扣“两大一高”主基调和“五个主战略”,充分发挥黔西南州中药材主产区之一的优势,遵循中医药发展规律,坚持现代化、产业化发展方向,传承精华、守正创新,结合建设健康黔西南,健全完善中医药服务体系,加强中药材资源保护利用,强化中医药人才培养,注重优势叠加和有机融合,提升服务品质和综合效益,系统推进全州中医药事业和产业高质量发展,为创造高品质生活提供有力支撑。

王丽琼在讲话中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示精神和视察贵州重要讲话精神,认真落实国家、省关于推进中医药事业发展的安排部署,认真落实全省中医药大会精神,学认真习领会贯彻落实两位州主要领导的批示精神,全面推动全州中医药事业加快发展,推进中医药传承创新发展,奋力开启黔西南州中医药发展新征程。

王丽琼要求全州各级各有关部门要正确认识成绩,深入分析全州中医药发展面临的形势,不断完善管理和服务体系建设,增强中医药产业基础,加大中医药人才培养,提高中医药创新研发能力。要聚焦目标任务,奋力开创全州中医药高质量发展新局面,精心谋划全州中医药“十四五”发展规划,全力推动中医药产业高质量发展,抓好中医药服务体系建设、中医药服务供给增加、中医药人才队伍建设及中医药和民族医药传承创新发展。要强化工作保障,全力推动中医药工作部署落地落实,按照“三抓三强”要求,加快建立联席会议制度,汇聚共同推进中医药发展的强大合力,定期开展工作调度,协调解决中医药发展中的重大问题,构建起完备的中医药管理体系。

兴义市人民政府、州农业农村局、州中医院和贵州苗药作了交流发言,其他县(市、新区)作了书面交流。

会议以视频会议形式开到各县(市、新区)。黔西南州中医药联席会议成员单位,州卫生健康局主要领导、分管领导、各有关科室负责人,州人民医院、州中医院、州妇幼保健院主要负责人,省级名中医、州名中医代表及部分企业代表负责人在州主会场参加;各县(市、新区)分会场参会人员比照州级执行。

扫一扫在手机打开当前页面