以健康促进与教育提升全民素养 全面推动健康黔西南行动

以健康促进与教育提升全民素养 全面推动健康黔西南行动

【字体:  【打印内容】

4月7日,黔西南州2021年健康促进与教育项目(健康促进县”培训会在贞丰县召开。黔西南州卫生健康局党组副书记、副局长曾四清出席会议并讲话。

会议邀请了省疾控中心专家就《健康贵州行动》实施方案、健康促进区(县)创建工作评价标准及各健康场所创建标准进行了详细地解读,并结合工作实际,对全州健康素养促进行动项目工作进行了安排部署。通过会议,提高了各级各部门对健康促进与教育工作的认识,理清工作思路,抓住工作重点,强化组织保障,确保项目工作高质量完成,全力提升人民健康素养,为建设健康黔西南贡献力量。

2020年,国家以贵州省作为试点,持续两年开展“健康知识进万家”活动,积极开展健康科普活动,加强健康科普培训教育,丰富家庭获取健康科普知识渠道。各级各部门紧紧围绕目标、紧扣任务要求、突出工作重点,高标准、高质量抓好各健康场所创建,以优异的成绩迎接省、国家验收,为全面推动健康黔西南行动,建设美丽、宜居、幸福、和谐的“黔西南·中国四季康养之都”作出积极贡献。

各县(市、新区)卫健局(卫计局)健康促进项目负责人、各县(市、新区)疾控中心健康教育工作负责人,贞丰县各健康场所(单位、学校、医院、社区、企业)负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面