黔西南州卫生健康局党组到耳期、老里旗村开展主题党日活动

黔西南州卫生健康局党组到耳期、老里旗村开展主题党日活动

  【字体:  【打印内容】

9月23日,州卫生健康局党组书记、局长梁龙甫同志一行到兴仁市大山镇耳期村、老里旗村开展联合主题党日活动。

州卫生健康局党组书记、局长梁龙甫为大山镇党委、政府领导干部,耳期村、老里旗村党员群众上了一堂生动的感恩主题党课。首先,带领党员干部重温了入党誓词,接着,从“守初心担使命”回顾党的光辉历程,组织学习了习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系内容和重要意义,以感党恩,牢记使命,以实际行动践行庄严承诺,来坚定“四个意识”,增强“四个自信”做到“两个维护”。号召各级党员干部要发挥党员先锋带头作用,在脱贫攻坚决胜决战期间要克服麻痹思想,确保如期打赢脱贫攻坚收官战,确保成色足,经得起时代考验,如期兑现我们党“两个一百年”伟大目标。要以为人民健康,促进爱国卫生运动,夯实“两业”发展,重视“三农”工作,“光盘行动、厉行节约”等行动,持续加强党建引领,统筹推进各项工作、持续加强打赢脱贫攻坚战、持续加强疫情防控常态化责任落实、持续加强“十三五”收官,谋划好“十四五”开局、持续加强乡村振兴战略、持续加强社会综合治理,来诠释对党忠诚,全心全意为民服务。要求广大党员干部群众要正确认识形势,进一步增强决战决胜脱贫攻坚的使命感、责任感、紧迫感,憋住一口气、铆足一股劲,只争朝夕、加压奋进,坚决打赢脱贫攻坚收官战和疫情防控战。坚定不移贯彻落实中央、省决策部署,咬定目标、顶住压力,攻坚克难、创新实干,“战疫”和“战贫”两场战役一起打,“必答题”和“加试题”两道难题一起做,取得了很好成效。我们以最高标准、最严措施、最大力度、最快速度“四最”工作要求狠抓疫情防控,设置“窗口期”规则扎实开展“两补两看”工作,大力抓统筹、抢时间、补损失,全州脱贫攻坚全胜在望,同常态化疫情防控相适应的经济社会运行秩序加快建立,“以稳固本、以干求进”的工作态势不断拓展。

活动中,州局党组带领导局机关第二、四党支部党员参观了耳期村精品水果基地,听取各村干部汇报了本村党组织阵地建设情况、产业发展现状,扶贫工作开展情况。与镇村党员干部共商乡村振兴和环境卫生整治。动员广大村民积极参与到乡村公共卫生体系建设中来,转变观念,主动配合激发其参与农村公共卫生体系建设的内生动力。特别是最近新冠肺炎疫情背景下,这种状况更加凸显出来。例如,在期村,我们一些村组还存在卫生文明不达标、不合格现象,在村级公共卫生管理上,特别是脏、乱、差方面,还有很多工作要落实;又如,面对突如其来的疫情防控最关键时期,有的人不听打招呼,不戴口罩、串门聚餐等,我们要强化宣传教育,在公共卫生突发事件上,只有摒弃侥幸、无知无畏的心态与观念,大家拧成一股绳,才能保障公共安全。要按照习近平总书记所要求的那样,“加大对传染病防治法和防控知识的宣传教育,引导全社会依法防控,提高人民群众自我防护能力”,帮助村民转变被动的观念,尤其是要实现由“要我建设”向“我要建设”的观念转变,配合党和政府做好自家和农村的卫生环境整治,积极主动为建设乡村公共卫生体系献力。


扫一扫在手机打开当前页面