黔西南州卫健局开展“国家网络安全”宣传周活动

黔西南州卫健局开展“国家网络安全”宣传周活动

  【字体:  【打印内容】

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,以网络安全法等法律法规和政策标准为核心,集中开展网络安全宣传教育活动,9月18日下午黔西南州卫健局联合兴义市卫健局、兴义市人民医院、移动黔西南分公司在兴义市人民医院门诊部开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的国家网络安全宣传周活动。

活动现场采取悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放网络安全宣传资料、现场咨询多种方式,向广大市民宣传《中华人民共和国网络安全法》、上网安全、移动终端安全等网络安全知识,让市民充分感受到网络给生活带来的便捷以及隐藏的网络安全威胁,深刻体会到网络安全的重要性。

此次活动,共发放宣传资料1000余份,群众咨询达300人次。通过活动开展,进一步揭露网络违法犯罪伎俩、传授防范公民个人信息泄露的方法,深刻认识到网络安全的重要意义,有效提升了市民的网络安全防范意识。


扫一扫在手机打开当前页面