黔西南州卫生健康局干部职工学法用法制度

黔西南州卫生健康局干部职工学法用法制度

【字体:  【打印内容】

为了全面提高干部职工的法律素质和依法决策、依法行政、依法管理的能力和水平,根据六五普法依法治理工作要求,特制定本制度:

一、本制度适用于本单位领导班子全体成员和全体干部职工

二、本单位干部职工学法用法的主要内容:

(一)《宪法》、《民法典》相关法律法规

(二)依法行政的基本原理;

)与本职工作相关的法律法规知识。

三、由本机关普法依法治理工作领导小组制定本单位领导班子学法用法工作规划和年度计划。

四、坚持理论学习中心组学法制度。要做好专门的记录本机关普法依法治理工作领导小组每年年底对全体职工学法情况进行检查,作为年终考核内容之一。

五、坚持法制培训制度。由本机关普法依法治理工作领导小组每年度组织本单位干部职工进行法律知识培训。

六、坚持举办法制讲座制度。由本机关普法依法治理工作领导小组每年举办适合本单位干部需要的法制讲座,有针对性地对干部职工学法进行辅导。

七、坚持自学与辅导相结合。本单位干部职工要结合自身的工作性质和特点,联系工作实际,确定学法内容,加强自学法律知识。

八、坚持学法用法相结合。本单位干部职工要学以致用,遵守宪法和法律法规,增强运用法律手段管理本部门、本单位各项事务的能力,努力提高依法决策、依法行政、依法管理的水平。

九、由本机关普法依法治理工作领导小组每年度组织一次学法用法考试工作。

黔西南州卫生健康局

2022330

扫一扫在手机打开当前页面