黔西南州文化广电旅游局检查组代表省文旅厅赴六盘水市开展国庆期间安全生产疫情防控旅游秩序交叉督导检查

黔西南州文化广电旅游局检查组代表省文旅厅赴六盘水市开展国庆期间安全生产疫情防控旅游秩序交叉督导检查

【字体:  【打印内容】

根据省文化和旅游厅有关工作安排,为确保全省国庆期间旅游景区安全、稳定、旅游秩序规范,10月5日-6日,黔西南州文化广电旅游局检查组丁连勇支队长带队代表省文化和旅游厅赴六盘水市开展国庆期间安全生产、疫情防控、旅游秩序交叉督导检查工作。六盘水市文化广电旅游局四级调研员陆国理等陪同检查。


图为检查玻璃栈道安全

    本次督导检查重点检查国庆期间旅游景区安全生产、疫情防控、旅游秩序工作落实情况,先后检查了六盘水市中山区梅花山旅游景区、水城区野玉海景区、盘州市乌蒙大草原景区,认真检查了景区安全生产责任、疫情防控措施落实情况及现场旅游秩序情况,查阅了相关资料。


图为检查疫情防控工作

通过检查,六盘水市文化广电旅游局高度重视国庆期间旅游景区安全生产、疫情防控、旅游秩序工作,加强值班值守,加强督导检查,确保了旅游景区平安、稳定、旅游秩序较好,但也仍存在一定问题隐患,如:部分景区入口处人员聚集,造成拥挤,游客未严格落实一米线排队等候要求;部分景区在部分路段工作人员较少,存在交通拥堵现象。针对上述问题,检查组及六盘水市文化广电旅游局要求各景区对隐患问题现场进行整改,严格落实疫情防控措施,及时协调交警疏散交通,给游客提供一个良好的旅游体验,保障游客身心健康安全,确保国庆节期间旅游市场秩序井然。


扫一扫在手机打开当前页面