州文化广电旅游局党组成员庹铸到黔西南州大佬子山发射台开展国庆重要保障期安全播出督促检查

州文化广电旅游局党组成员庹铸到黔西南州大佬子山发射台开展国庆重要保障期安全播出督促检查

【字体:  【打印内容】

为确保即将到来的国庆期间广播电视安全播出工作,州文化广电旅游局党组成员庹铸带队深入大佬子山广播电视无线发射台进行广播电视安全播出检查工作。

庹铸同志带队对无线发射台的天馈系统、信号源系统、机房配电系统、备用电源、外线供电电力变压器、机房接地防雷系统等安全播出的重要环节和重要设备进行了实地检查。详细询问了国庆期间的值班职守、电力保障、消防设施、应急处置等情况,仔细查阅了值班记录表、节假日和重要播出巡检记录表、安全播出预警信息及完成情况记录表等文件的记录情况,并且对是否安排双人双岗值班值守、安全播出应急预案是否制定、检修设备是否记录、消防器材是否在有效期内等检查内容进行了认真记录。对检查中发现的安全隐患,要求安全播出责任单位立即进行整改,确保各系统安全可靠,备份系统可靠切换,调频广播发射机、数字电视发射机满足“三满”工作要求,各项技术指标符合行业规范。

图为党组成员庹铸在大佬子山发射台开展检查

为了做好国庆期间广播电视安全播出工作,庹铸同志提出三项要求:一是要深入学习国家广电总局、省广播电视局有关安全播出文件精神,提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,把各项安全播出制度和管理措施落到实处;二是加强安全播出责任单位与上下游单位协调联动,提升安全播出应急处置能力。三是要确保国庆期间职守力量,职守人员要坚守岗位,不得擅离职守,加强节目监测,切实做好国庆期间的广播电视安全播出工作。

扫一扫在手机打开当前页面