严格落实疫情防控要求 开展景区疫情防控检查

严格落实疫情防控要求 开展景区疫情防控检查

【字体:  【打印内容】

根据省、州疫情防控工作要求,州文化广电旅游局高度重视,迅速部署,强化开展旅游景区疫情防控督导检查。针对贵州醇景区内“阳光梦幻王国”游乐场举办“疯狂星期四”活动,游客聚集众多,存在疫情防控隐患。8月5日,州文化市场综合行政执法支队支队长丁连勇带领州、市执法人员立即赶往贵州醇景区“阳光梦幻王国”游乐场进行现场检查。

执法人员认真检查了景区疫情防控情况,景区入口设有专门的疫情防控台,游客规范、有序进行消毒、测温、扫码登记、佩戴口罩、保持距离进入景区。执法人员对景区内“阳光梦幻王国”游乐场进行检查,详细了解“阳光梦幻王国”游乐场举办“疯狂星期四”活动有关情况,游客在朋友圈转发宣传链接后,游乐场室外游乐设施免费,吸引了众多周边游客。执法人员现场检查发现,场内游客众多,在各个室外游玩项目均排队等候,聚集了大量游客排队,造成了拥挤,严重存在疫情防控隐患。针对此情况,兴义市文体广电旅游局对经营景区的多利旅游有限公司下达责令整改通知书,要求景区立即改正不限人数的经营行为,立即组织景区工作人员对景区及“阳光梦幻王国”游乐场进行限流。

检查组对景区负责人提出工作要求:一是要立刻关闭景区通道,劝导游客疏散,并向游客说明原因,避免不必要的矛盾纠纷;二是立刻调派工作人员对游乐场聚集排队人员进行疏散,严格按照疫情防控要求做好防控工作,严格落实排队一米以上间隔距离;三是责令立即停止举办“疯狂星期四”活动,避免可能存在的疫情隐患;四是要时刻绷紧疫情防控这根弦,及时了解疫情防控最新要求,及时报告景区疫情防控工作动态,强化宣传教育,提高疫情防控意识,严格落实省、州疫情防控要求。

扫一扫在手机打开当前页面