“庆祝全面建成小康社会”第四届群众美术书法摄影省际巡回展来啦

“庆祝全面建成小康社会”第四届群众美术书法摄影省际巡回展来啦

  【字体:  【打印内容】

9月16日,“庆祝全面建成小康社会”第四届群众美术书法摄影省际巡回展刚刚进入我州,一位观赏展览的游客高兴地说:“这个展览水平太高啦!八省区市的优秀艺术作品都有,而且在家门口就能看。”

据悉,此次群众美术书法摄影省际巡回展由云南、天津、青海、贵州、内蒙古、宁夏、江西、西藏八省区市文化(群艺)馆联合举办,由贵州省文化和旅游厅、天津市文化和旅游局主办,天津市群众艺术馆、贵州省文化馆、天津市河东区文化和旅游局、黔西南州文化广电旅游局等省区市文化(群艺)馆、局联合承办,天津市河东区文化馆、黔西南州民族文化中心、黔西南州文化馆协办。

本次展览以“庆祝全面建成小康社会”为主题,将于本月23日上午9:00在黔西南州文化馆举行开幕式。旨在促进省际文化和旅游互通互鉴,引领和激发广大文艺创作者从多角度以不同的艺术形式创作和讴歌全面建成小康社会。

展出作品由8省区市各选送20幅凸显地域特色并紧扣主题的优秀作品组成,共计160余幅。其中,云南、贵州、江西选送了展现民风、记录生活、讲述民间故事、反映出乡村生活风俗和地方风土人情的现代民间绘画,内蒙古选送了生动有趣的漫画,青海选送了极具古韵的陶印作品,宁夏、西藏选送了当地领军摄影家用心用情集中记录和弘扬了各族儿女对全面建成小康社会城市和乡村发生翻天覆地变化的摄影作品,天津则选送了油画精品力作。

主办方敬告广大市民朋友,布展工作已完成,自9月16日起免费向公众开放。另外,疫情尚未结束,防控仍在进行,观展记得佩戴好口罩噢!


扫一扫在手机打开当前页面