省文物安全隐患专项整治督查组督查调研我州文物安全工作

省文物安全隐患专项整治督查组督查调研我州文物安全工作

  【字体:  【打印内容】

近日,由省文化和旅游厅派驻黔西南州文物督察专员郭伟率队组成的文物安全隐患专项整治督查组一行12人对我州兴义市刘氏庄园(含贵州民族婚俗博物馆)、茶马古道-马岭古道(含木桥)段、义龙新区鲁屯石牌坊群共3处全国重点文物保护单位文物安全工作进行了为期两天的督查调研。

督查组采取听取汇报、查阅档案资料、现场查看等方式对被督查文物保护单位安全责任制、安全防范制度、值班人员配备、应急处置水平、文物保护管理水平等安全工作和辖区政府及文物安全包保责任制落实情况展开了全方位督查,肯定了州及有关市(新区)在文物安全责任落实、文物安全制度和文物安全基础设施建设上作出的努力,指出了文物安全日常巡查检查,文物保护单位标志碑、警示牌设置和环境整治等方面存在的问题,并现场提出了整改意见和具体要求。

州文化广电旅游局党组成员范国铃全程陪同参加了本次督查调研活动。

刘氏庄园督查调研现场

刘氏庄园督查调研现场

鲁屯牌坊群督查调研现场

扫一扫在手机打开当前页面