立功喜报送到家 双拥尊崇暖人心

立功喜报送到家 双拥尊崇暖人心

【字体:  【打印内容】

近期,军人立功捷报频传,兴义籍官兵在部队荣立军功的喜报从祖国大江南北陆续传回,彰显了兴义儿女将爱国之心化为报国之行,奉献青春、甘洒热血的赤诚。兴义市人武部、市退役军人事务局、市双拥办联合开展“关爱功臣”实践活动,为兴义籍荣立“三等功”的30名和荣获“四有”优秀士兵(士官)的138名现役军人家庭送达立功受奖喜报和奖励金,据统计,本次共发放立功受奖奖励金9万余元。

一人立功,全家光荣。喜报承载的不仅是荣誉褒奖,更是全社会的尊崇”。兴义市通过开展送喜报工作,把军人荣誉向官兵家庭拓展、向社会大众辐射,激发官兵矢志军营、建功立业的内动力,让他的亲人们共享荣光。

登门送立功喜报,即有满满的仪式感。军人感受到社会的尊崇和荣誉的激励;军属感受到党和政府的深切关怀和军属的无上荣光;同时也令邻居心生羡慕,充满敬意。激发了广大适龄青年投身火热军营,建功立业,报效祖国的热情,每到一个家庭,他们都详细了解每一位军人家庭情况,对支持国防事业表示感谢,希望属们继续支持鼓励子女扎根军营,使他们在部队再立新功、再创佳绩,多为国防事业做贡献,为家乡人民增光添彩 !

图为:516日,兴义市退役军人事务局党组成员、副局长潘国亚为立功受奖家庭送喜报

图为:518日,兴义市退役军人事务局党组成员、副局长胡静波为立功受奖家庭送喜报

扫一扫在手机打开当前页面