吴望江副局长率队赴晴隆县光照镇开展社会稳定包保联系工作

吴望江副局长率队赴晴隆县光照镇开展社会稳定包保联系工作

【字体:  【打印内容】

为贯彻落实全州防范化解重大风险工作会议精神,切实做好社会稳定工作,根据局党组工作安排,516日,党组成员、副局长吴望江率队赴晴隆县光照镇开展社会稳定包保联系工作。吴望江副局长、晴隆县退役军人事务局局长刘琼一行在光照镇与镇人民政府主要负责人召开了座谈会,听取光照镇关于社会安全稳定方面的情况汇报,对涉及社会稳定的5项重点工作任务逐项进行了分析研究。认真查阅镇派出所、司法所、自然资源所、社会事务办、安监站、退役军人服务站等站(所)年度工作资料,详细了解辖区产业发展、脱贫攻坚与乡村振兴有放效衔接、农民人均收入等基本镇情后,重点针对辖区内退役军人事务工作、做好退役军人群体服务稳定工作、重点人员“双包联”、“三到位一处理”工作和投资项目“两拖欠”、社区矫正、婚恋纠纷调解、特殊群体帮扶工作等7个方面的问题,与光照镇党政主要负责人交换了意见,研究提出下步进行包保的具体措施。

图为座谈会现场

吴望江指出,今年是政治大年,营造和谐稳定的社会环境是各级各部门义不容辞的政治责任,社会稳定工作责任重大,意义深远,社会稳定包保工作任务的圆满完成,需要包保单位和镇党委、政府共同发力、相互协作,立足镇情实际,形成常态化、长效化的工作措施,进一步压实工作责任,确保全镇社会和谐稳定取得实效。针对下步做好包保工作和社会稳定工作,吴望江强调:一要加强领导,确保社会稳定控措施落地落实;二要强化监管,确保稳定工作的责任制落地落实;三要强化协调配合,确保稳定工作任落地落实;四要多措并举,推动矛盾纠纷的化解落实,形成层层抓落实,层层压实责任的工作机制。筑牢稳定意识,防患于未然,坚决守好维护社会稳定的底线,不发生群体性事件的红线,以群众安居乐业、区域社会和谐稳定的良好局面迎接党的二十大胜利召开。罗灿鑫/文图

扫一扫在手机打开当前页面