余立奇调研员到晴隆县开展省第十三次党代会宣讲和安全稳定实地督导联系工作

余立奇调研员到晴隆县开展省第十三次党代会宣讲和安全稳定实地督导联系工作

【字体:  【打印内容】

519日,黔西南州退役军人事务局四级调研员余立奇同志到晴隆县部分乡镇开展中国共产党贵州省第十三次代表大会精神宣讲,并对社会领域、安全生产、消防安全方面工作情况进行实地督导调研。

宣讲议精神

在晴隆县鸡场镇会议室,余立奇同志重点宣讲了中国共产党贵州省第十三次代表大会精神,鸡场镇部分分管领导、站所负责人及晴隆县退役军人事务局服务中心工作人员等10余人到场听取宣讲。余立奇同志从深刻把握省第十三次党代会的重大意义、深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是本次大会的主旨灵魂、深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示等七个方面进行了宣讲。

图为鸡场加油站查看消防设备

会后,余立奇同志就鸡场镇近期在矿山、重要场所及社会安全隐患等各方面梳理排查出的安全隐患问题整改推进情况进行详细了解。他指出,要特别关注汛期的防洪,重点加强对可能引发地质灾害重要隐患点的排查整改,提前预估可能引发的安全事故,做到预防为主、防治结合。针对鸡场镇存在社会安全不稳定因素涉及人数多的实际,余立奇同志要求做好重点人员思想教育引导和政策解答工作,一对一做好常态化服务联系;在鸡场镇加油站,工作组一行查看了消防安全、疫情防控等防治措施和台账登记情况,实地检查了消防设备设施的配备情况。

在晴隆县大厂镇碧莹萤石开发有限公司,工作组一行与大厂镇相关领导到矿区实地查看安全生产情况,重点指出该矿区矿洞存在的风险隐患问题,并要求矿方立即做出整改,防止安全隐患演变成安全事故。

图为在晴隆县碧莹萤石开发有限公司矿区实地查看

碧痕镇主要领导介绍工作开展情况

在碧痕镇,工作组一行与镇主要领导就当前全镇基本工作情况进行了深入交流,并对安全生产工作重点了解,分管领导就排查出的安全风险隐患问题整改落实情况进行了汇报。余立奇同志要求对存在的社会稳定隐患问题要落实包保,责任到人,同时结合当前汛期和重要敏感节点,加大对风险隐患排查力度,开展全面梳理工作,确保数据实时更新、风险点排查精准、措施高效有力,处理效果立竿见影。

在安谷乡,工作组一行听取了全乡在社会安全、生产安全、消防安全等方面的工作介绍,当前全乡总体情况良好。在紫马乡办公室,乡党委副书记、武装部部长分别介绍了分管领域情况,对下一步工作重点进行了介绍,目前全乡情况稳定。工作组指出了安谷乡当前社会安全稳定工作的重点和难点,明确责任落实是确保安全关键所在。

在安谷乡了解工作开展情况

本次安全稳定督导联系工作是落实州委办、州政府办、州政协关于州直部门包保联系指导晴隆县安全稳定工作部署,黔西南州退役军人事务局按照单位工作执行方案的具体要求,实地开展督导联系工作,工作中对上次存在的问题整改情况进行督导,对新发现的问题提出整改要求,对可能出现的新情况进行摸底调查,为下一步针对性地开展工作奠定基础,确保底数清、情况明,做到措施实、效果好。(陈鹏/文、曹永林/图)

扫一扫在手机打开当前页面