黔西南州退役军人事务局到基层调研优待证申领制发有关工作

黔西南州退役军人事务局到基层调研优待证申领制发有关工作

【字体:  【打印内容】

针对5月上旬省退役军人厅党组书记、厅长孙拥辉带队调研我州晴隆县、普安县、兴仁市等地时,指出基层工作人员业务政策不熟悉及平时工作开展工作中存在的一些问题,州退役军人局四级调研员余立奇同志带领有关业务科室人员到安龙县、义龙新区开展了调研和督促检查工作。

余立奇调研员(中)在义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪(右一)的陪同下调研义龙新区优待证申领制发工作

调研组一行采取“四不两直”的方式到4个乡镇(街道)服务站查看、调研了建档立卡暨优待证申领制发工作开展情况,现场询问工作人员属地退役军人和优抚对象情况,有关政策掌握情况和接待接访等情况。检查到的乡镇(街道)服务站人员建档立卡、优待证申领制发知识基本掌握,但是其他优抚业务还有所欠缺。

检查完乡镇(街道)后,检查组一行到县局(义龙新区中心)召开了反馈座谈会,并宣讲省第十三次党代会精神。余立奇同志强调,今年是政治大年,群众利益无小事,要切实加强政治理论和业务政策知识学习,以“强能力、转作风、抓落实”活动为载体,扎实开展好建档立卡暨优待证申领制发工作。对来访人员建立台账,跟踪落实,闭环管理,在政策范围内落实好每一名退役军人和其他优抚对象的合法权益,切实增强退役军人及其他优抚对象的荣誉感、获得感和幸福感。

在安龙县笃山镇调研退役军人工作开展情况

扫一扫在手机打开当前页面