军政企上下合力 奋力开创社会化拥军新局面

军政企上下合力 奋力开创社会化拥军新局面

——黔西南州召开全州社会化拥军工作征求意见建议座谈会

【字体:  【打印内容】

座谈会现场

520日,黔西南州社会化拥军工作征求意见建议座谈会在兴义召开,会议由黔西南州退役军人事务局四级调研员余立奇主持。来自驻州部队、州部分双拥成员单位、州内部分企业的参会人员结合自身实际,围绕现役军人、退役军人等优抚对象的衣、食、住、行等方方面面进行建设性发言,提出具有黔西南特色、有行业特色、敢创新、敢突破、有针对性的优待项目,使全州社会化拥军活动的内容更加丰富、力度更加空前、举措更加实在,有力助推全州双拥创建工作在高质量发展上谋新篇、闯新路。

参会人员发言

会上,州双拥办相关负责同志介绍了近年来全州社会化拥军工作开展情况,并表示开展社会化拥军工作最广泛的效果就是助力全州彻底撕掉绝对贫困标签、推动经济社会持续健康发展,最直接的成果就是以州为单位连续两次荣获命名“全国双拥模范城”。同时也指出一些不足,社会化拥军范围不广、方式单一、联动不足、标准不统一、服务标示不规范等都是不容忽视的问题。

余立奇同志表示,此次座谈会召开得很成功,大家都提出了具有可操作性、既有深度又有广度的意见建议,对持续深入扎实开展好社会化拥军活动、开创双拥工作新局面,推动军民深度融合发展具有重要意义,同时也是为我州正准备出台的“黔西南州退役军人政策制度改革方案”提供切实可行的政策措施,也是为即将启用优待证、编制优待目录清单夯实工作基础,为我州成功创建全国双拥模范城“三连冠”目标贡献行业力量。

州部分双拥成员单位分管双拥工作的领导、州内部分国有企业、军创企业、民间组织相关负责人等共计40余人参会。(丁长城)

扫一扫在手机打开当前页面