黔西南州退役军人事务局到贞丰县调研优抚对象年度确认工作

黔西南州退役军人事务局到贞丰县调研优抚对象年度确认工作

【字体:  【打印内容】
                                                     

20211013日,黔西南州退役军人事务局四级调研员余立奇带队到贞丰县调研优抚对象年度确认工作。调研工作采取听取汇报、查阅资料等方式开展调研。通过听取汇报、查阅资料,调研组对贞丰县优抚对象年度确认前期准备工作给予了高度肯定。

余立奇调研员说,优抚对象年度确认工作是服务管理优抚对象的一项重要工作内容,同时也是一项基础性、全局性、战略性的工作。今年是首次开展优抚对象年度确认年。要切实提高思想认识,严格落实优抚对象年度确认工作的具体要求,以年度确认为契机,夯实优抚工作基础,提高工作实效,实现优抚对象数据精细化管理。

余立奇调研员要求,优抚对象首次年度确认工作一是要加强业务培训,提高业务人员的业务能力和水平。二是要加大政策宣传力度,及时告知集中确认的具体地点和联系方式。做好信息采集、完善对象确认工作资料,提高优抚对象年度确认工作效率。三是要按照现场确认、服务中心(站)确认、线上确认的方式开展优抚对象年度确认工作。四是要对年龄较大、行动不便的优抚对象,以上门为主、采用常态化走访的形式,动态掌握其生活状况和特殊困难,有针对性做好个案优抚对象年度确认工作。五是要压实工作责任,列出时间表,路线图,倒排工期,确保优抚对象年度确认工作高效按时完成。贞丰县退役军人事务局党组书记局长粱仕国等人员陪同调研。(文/图 优抚科王天利)

扫一扫在手机打开当前页面