兴仁农商银行为退役军人开通金融服务绿色通道

兴仁农商银行为退役军人开通金融服务绿色通道

【字体:  【打印内容】

为更好地保障优抚对象的生活和合法权益,切实做好退役军人服务工作,畅通优抚对象金融服务的“最后一公里”。兴仁农商银行辖内各支行开展入户走访活动,主动上门为退役军人免费办理短信提醒业务,让他们从“少跑路”到“不跑路”,向他们送去关心关怀。

在一位94岁高龄退役军人家里,兴仁农商银行城南支行员工为老人办理业务,在聊天中得知老人曾经参加过抗美援朝,他和工作人员聊着战争岁月的艰难和现在太平盛世的幸福,并竖起大拇指为农商行细致周到的服务点赞。

“太感谢你们咯,特意来家里给我们开通短信,优抚金一到,就立马有短信提醒,以后我就不用喊他们去政府问了,现在村里面有你们设置的‘村村通’取钱也方便,不用再跑到镇上去。”新龙场镇虎场村89岁退役军人曹海波激动地对兴仁农商银行工作人员说。

近期以来,兴仁农商银行主动对接兴仁市退役军人事务局,兴仁农商银行获得了不方便出行退役军人名单后,根据街道办事处、乡镇片区划分,将名单分布到各网点,由网点主动上门办理短信提醒业务。近日,该项工作正陆续进行中,确保将优抚对象的金融服务工作做好做实。

为做好拥军优先服务工作,兴仁农商银行在各网点柜台醒目位置摆放“军人优先”标识,设立军人服务窗口,优先为现役军人、退役军人提供便捷查询、优先取款等金融服务。同时,兴仁农商银行在兴仁市167个行政村布设了188个“黔农村村通”普惠便民服务点,让广大退役军人及现役军人家属足不出村就能享受金融服务。

扫一扫在手机打开当前页面