安龙县开展征兵政审家访 严把新兵质量关口

安龙县开展征兵政审家访 严把新兵质量关口

【字体:  【打印内容】

为了深入了解征兵青年的家庭状况、参军意愿、现实表现等情况,保障兵源质量。连日来,安龙县武装部组织乡镇(街道)派出所、各村村干部,走村入户对辖区内通过征兵初审和体检的21户入伍家庭开展征兵家访工作。

“一人当兵,全家光荣,我们非常支持孩子参军入伍,我们将做好他的坚强后盾,让他在部队上安心服役,建功立业,报效祖国,为家里其他兄弟姐妹树立一个好的榜样。”预定新兵罗家进父亲真切地说道。

工作组与应征青年及其家属进行亲切交谈,详细了解应征青年的家庭情况、思想动态以及入伍动机、意愿等,并从多方面了解了应征青年本人及其家人的政治思想、有无违法犯罪记录、家族有无遗传病史等情况,切实把好新兵的政治思想关、身体质量关,确保将政治合格、身体健康、作风优良的优秀青年送到部队锻炼成才。同时,给应征青年介绍部队军事化管理、军事化生活中所面临的严峻考验,鼓励应征青年把握机遇,克服困难、服从命令、遵守军纪,以最出色的表现为家乡人民争光,为军队和国防事业做出应有的贡献。

“我特别向往部队生活,希望通过部队铁一般的纪律严格约束自己、锤炼自己、提升自己。现在体检合格了,距离我的参军梦又近了一步。”预征青年汪虎说。

此次家访政审,工作组立足客观公正,坚持查严查细,旨在全面掌握预征青年家庭情况和实际困难,深入了解预征青年入伍动机和意愿,让预征青年进入军营无后顾之忧,确保把思想素质、文化素质、身体素质全面过硬的优质兵员输送到部队,高质量完成安龙县2021年度秋季征兵工作。

扫一扫在手机打开当前页面