贵州省黔西南布依族苗族自治州“为国奉献受尊崇、百企千店齐拥军”启动仪式举行

贵州省黔西南布依族苗族自治州“为国奉献受尊崇、百企千店齐拥军”启动仪式举行

【字体:  【打印内容】

9月10日,贵州省黔西南布依族苗族自治州“为国奉献受尊崇 百企千店齐拥军”启动仪式在州府所在地兴义市举行。兴义军分区司令员、黔西南州双拥工作领导小组副组长高强出席并讲话。黔西南州退役军人事务局局长、双拥办主任马崇曾与捐赠企业及拥军企业签订相关协议。

活动现场

活动指出,在全党全国上下深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要时刻,在全州争创新一轮“全国双拥模范城”的开新之时,在2021年度秋季征兵又一批有志青年即将踏入火热军营的欢送之际,全州组织此次启动仪式意义重大、影响深远。长期以来,全州各企业讲政治、用真情、出实策,为国防和军队建设做了很多实事好事,在人民群众和部队官兵中反响都很好。各拥军企业以实实在在的行动践行“学史力行”要求,营造了“让军人成为全社会尊崇的职业”浓厚氛围,是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的实际行动,是助力黔西南州争创新一轮全国双拥模范城的创新之举,是深化巩固黔西南州国防动员建设的务实举措。

签订协议

活动要求,各单位、各企业要发扬拥军优属光荣传统,立足本行业、本系统、本单位,调动一切积极因素,最大限度地激发和凝聚国防建设力量,全力支持国防和军队建设;驻州部队官兵和即将踏入军营的有志青年,要把驻地社会各界的关心支持化作投身军营、练兵强军、履行使命的强大动力,始终听党指挥、聚焦备战打仗,肩负起“四个战略支撑”的使命任务,发扬服务人民的优良传统,在支持地方经济社会发展上发挥优势、积极作为;负责军地协调的军地相关部门要加强沟通联系,找准找好军地联建共建切入点,拓展军地融合新领域,不断开创全州双拥工作新局面。

部分代表

TCL智能科技(宁波)有限公司贵阳商务中心、中国电信股份有限公司黔西南州分公司等9家拥军企业代表,驻黔西南州部队官兵(军属)代表、黔西南州部分双拥成员单位、退役军人代表、优抚对象代表参加启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页面