晴隆县退役军人事务局组织全县复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人进行疾病筛查

晴隆县退役军人事务局组织全县复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人进行疾病筛查

  【字体:  【打印内容】

 为认真贯彻落实各项优抚政策,形成全民拥军优属、驻军拥政爱民的良好社会氛围,体现党对优抚对象的关爱,保障优抚对象的身心健康。近日,晴隆县退役军人事务联合晴隆县济康医院针对全县复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人、参战退役人员、农村籍年满60周岁退役军人等在我局领取优抚定补的优抚对象,进行分批次疾病筛查。

本次筛查对象为全县复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人,在筛查工作中,实行专车接送同时晴隆县退役军人事务局明确人员在晴隆济康医院进行接待和登记筛查情况,并做好筛查期间的后勤服务工作,济康医院医生对前来筛查的退役军人进行了血常规、尿常规、测血压、心电图、血生化、CT、DR、腹部B超、心电图等项目检查。

同时,医生们与筛查人员及家属进行耐心细致地交流,本次筛查了50名退役军人,筛查工作正在持续宣传动员当中,通过此次筛查活动,体现党对优抚对象的关爱,保障优抚对象的身心健康,为做好退役军人服务工作打下了坚实基础。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页面