黔西南:助推退役军人企业加快复工复产进度

黔西南:助推退役军人企业加快复工复产进度

  【字体:  【打印内容】

 

黔西南:助推退役军人企业

加快复工复产进度

了解复工复产情况

325日,黔西南州退役军人事务局党组书记、局长马崇曾深入兴义市七舍镇调研退役军人企业复工复产工作,实地了解退役军人企业生产、发展存在问题困难,向企业赠送口罩,鼓励退役军人发挥示范引领和退役不褪色优良传统,加快复工复产进度,力争把企业做大做强,展现退役军人良好形象。兴义市退役军人事务局局长王志文、七舍镇党委书记吕邦宏等陪同调研。

查看产业发展规模

李帮勇是七舍镇后河梁子茶叶农民专业合作社的法人代表,1995年从部队退役返乡后,主要从事茶叶种植、加工销售工作,个人种植茶叶500余亩,总投资400余万元,带动200余名农户就业,目前正着力打造“休闲观光型茶园”旅游项目。在企业生产车间,马崇曾查看了茶叶生产制作流程,了解了茶叶的外销和产值等情况,并深入到茶叶种植基地,与正在种植、管护、采摘茶叶的工人和农户交谈。在得知企业复工复产基本步入正轨,工人和农户的收入逐步恢复正常后,马崇曾叮嘱李帮勇要严密做好疫情防控工作,加大复工复产马力,最大限度保障工人和农户的收益,同时要做好精准贫困户的帮扶,让他们尽快摆脱贫困,早日发家致富。当了解到李帮勇的企业贷款还存在困难时,马崇曾立即安排随行的同志抓紧对接协调,在政策范围内尽快给予帮助解决,为退役军人干事创业减负松绑,最大限度激发他们的内生动力,让他们在市场激烈竞争中站稳脚跟。

叮嘱做好防疫工作

七舍镇楠泰古树茶种植农民专业合作社企业法人王家法,也是一名退役军人,主要从事茶叶的深加工,在带动100余人就业的同时,还帮助70余名精准贫困户在家种植发展茶叶产业。在生产包装车间,马崇曾给工人们赠送了口罩,嘱咐他们做好防护工作,并查看了茶叶制作和包装流程。马崇曾对楠泰古树茶种植农民专业合作社茶叶包装和品质给予了高度评价,鼓励王家法在严格落实疫情防控措施的同时,按照党委政府的要求有序复工复产,做好做强产品质量,打造绿色环保茶叶品牌,进一步加大对外宣传力度,拓展线上线下销售渠道,不仅自己要脱贫致富,而且要带动当地退役军人奔小康,让大家学有榜样、干有目标,让退役军人成为全社会尊重的人。

据悉,黔西南州各级退役军人事务部门当前正在督促退役军人企业加快推进复工复产工作,努力为全州经济社会发展作出积极贡献。(图文/万新文)

 



 

 

扫一扫在手机打开当前页面