兴义体育中心开展2021年“中秋”“国庆”期间安全生产大排查大整治

兴义体育中心开展2021年“中秋”“国庆”期间安全生产大排查大整治

【字体:  【打印内容】

2021915日至918日,为杜绝各类安全生产事故发生及时排查整改各类安全隐患,根据州市关于安全生产的重要指示精神,兴义体育中心组织开展“中秋”“国庆”期间安全生产大排查大整治工作。

一、对入驻商家二次搭建钢结构安全隐患开展大排查对攀岩馆、兴熠爱声音、老枪射击馆等入驻商家进行二次搭建的钢结构房屋、隔楼进行安全隐患大排查。检查钢柱、钢梁、钢结构基础、钢屋架、钢屋盖、焊缝、裂缝、承重梁等有无下沉、变形、脱焊现象。经过大排查,入驻商家二次搭建钢结构布置合理,框架柱、单梁和楼板的截面尺寸等均符合规范要求,满足正常使用的安全要求。

二、对“三馆一场”设施设备安全隐患开展大排查。一是对场馆配电房、配电箱、弱电房、发电机房、消防泵房、消防控制室等进行安全排查,消除用电安全隐患。二是对各场馆的网络系统、门禁系统、时钟系统、监控系统、停车场收费系统等进行检查。三是对场馆入驻的20多家商家进行用电检查,如是否有接头过热、过流、接头裸露、漏电、松动等。四是邀请专业技术人员对电梯等特种设备进行检查。经过大检查,各场馆设施设备运均处于正常状态

兴义体育中心紧绷安全生产弦,有力开展节前安全生产隐患大排查大检查,进一步扎实推进场馆安全生产工作,坚决防范化解安全生产风险,为“中秋”“国庆”期间营造一个安全、和谐、稳定的节日环境。

扫一扫在手机打开当前页面