黔西南州体育局开展《退役军人保障法》系列宣传教育活动

黔西南州体育局开展《退役军人保障法》系列宣传教育活动

【字体:  【打印内容】

2021年8月,黔西南州体育局开展了《退役军人保障法》集中宣传月活动,对《退役军人保障法》开展了形式多样的宣传。  

85日,州体育局党组成员、副局长王政率有关科室负责同志赴册亨县洛央村、林木村开展“八一”慰问和普法宣传教育活动。会上,王政同志向参会人员宣传讲解了《宪法》《民法典》《退役军人保障法》《未成年人保护法》等法律法规,发放了《宪法》《民法典》《退役军人保障法》等法律法规宣传手册,并对退役军人代表进行慰问。

819日,通过黔西南州体育局微信公众号发布《退役军人保障法》(全文)和“退役军人政策法规微动漫之:在扶持退役军人就业方面有哪些政策?”宣传视频。对《退役军人保障法》开展网上宣传。

820日,在中共黔西南州体育局党组理论中心组2021年第三季度第二次集中学习研讨会上,对《退役军人保障法》进行了集中宣传教育学习。

8月宣传月期间,通过州体育局LED显示屏对《退役军人保障法》内容和宣传标语进行了广泛宣传。同时,在黔西南州体育局公园入口处设置宣传台,为进入锻炼群众发放《退役军人保障法》宣传资料,提高宣传效果。

通过本次集中宣传教育活动,《退役军人保障法》宣传教育取得了不错成效。

扫一扫在手机打开当前页面