黔西南州组织申报国家体育旅游示范基地

黔西南州组织申报国家体育旅游示范基地

【字体:  【打印内容】

为深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,推进落实《国务院办公厅关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》《国务院办公厅关于促进全民健身和体育消费 推动体育产业高质量发展的意见》,推动体育旅游示范基地建设,发挥示范引领作用,促进体育与旅游深度融合发展,扩大体育旅游消费。经省体育局推荐,我州万峰林生态体育公园作为贵州省重点项目申报国家体育旅游示范基地。

万峰林生态体育公园于2016年开始,在原有设施的基础上加大户外运动基础设施建设力度,先后完成了山地自行车、滨河步道、万峰林茫耶山天然野攀基地、吉华源人工攀岩墙等户外运动基础设施,为黔西南州发展山地旅游打下了坚实的基础;同时,依托良好的环境基础、设施基础、自然基础,大力开展户外活动,连续五年在此开展万人徒步大会、越野跑、自行车赛、马拉松等体育赛事,连续四年开展彩虹跑、秋收节、星空露营、自行车骑游等户外趣味活动。


扫一扫在手机打开当前页面