国家体育总局局长苟仲文、公安部政治部主任 冯延一行到黔西南州调研体育工作

国家体育总局局长苟仲文、公安部政治部主任 冯延一行到黔西南州调研体育工作

【字体:  【打印内容】

6月3日至4日,国家体育总局局长苟仲文、公安部政治部主任冯延一行到黔西南州调研体育工作开展情况,贵州省人民政府副省长王世杰及贵州省体育局局长吴涛及贵州省公安厅有关负责同志参加。黔西南州委书记刘文新,黔西南州委副书记、州长黄兴文,黔西南州政府副州长、州公安局局长李淞,黔西南州体育局局长吴文忠,兴义市、兴仁市、普安县主要领导陪同。

调研期间,苟仲文、冯延、王世杰等领导先后到普安县龙溪石砚小学、普安县国际山地自行车赛道、盛世普安服饰有限公司、兴仁市凤凰中学、兴仁市陆官小学、兴义体育中心开展实地调研,在兴义富康会展中心召开座谈会,详细了解黔西南体育事业发展及足球运动开展情况。

在学校调研时,调研组一行实地察看了学校运动场,并听取学校情况介绍,详细了解学生训练情况、足球场地建设、足球队参加校外比赛等情况,特别询问了公安部支教老师的教学与生活情况。在观看学生训练后,苟仲文对学生的训练成效给予了充分肯定。

在调研普安县国际山地自行车赛道和兴义体育中心时,苟仲文对黔西南州在举办国际山地户外运动赛事、体育场馆建设运营和推动体育旅游融合发展等方面给予了高度肯定,希望黔西南州在谋划体育工作时与乡村振兴有效结合起来,让体育在助力乡村振兴上做出更大贡献。

在调研座谈会上,调研组一行观看了“点燃希望 成就梦想”黔西南州体育宣传片,听取了黔西南州委书记刘文新关于体育事业及足球运动开展情况的汇报,苟仲文、冯延、王世杰作了重要讲话。

扫一扫在手机打开当前页面