贞丰五一体育赛事活动丰富多彩

贞丰五一体育赛事活动丰富多彩

【字体:  【打印内容】

为贯彻习近平总书记关于体育强国重要讲话精神,推动全民健身事业发展,全面提升全民身体素质,号召更多的人参与到体育锻炼中来,五一国际劳动节期间,贞丰县举办了丰富多彩的体育赛事活动。

一、“乡村振兴”五人制足球赛

430日,2021年贞丰县首届“乡村振兴”五人制足球赛在三岔河足球场开幕。

来自贞丰县党群、政府部门、企事业单位、驻贞军警单位和社会团体自由组成的10支代表队经过3天角逐,决出了一、二、三名。

二、“乡村振兴”乒乓球赛

53日至4日,贞丰县首届“乡村振兴”乒乓球赛在贞丰县体育活动中心正式开赛。本次比赛除贞丰县本地乒乓球爱好者外,还邀请了兴义市、兴仁市、安龙县等四支代表队共60人参加。

比赛中,选手们在球桌上充分发挥自身球技,打得有来有往,使比赛变得更加精彩激烈,直拍、横拍、削球、扣杀……选手们沉着应战,不畏强手,敢打敢拼,场下观众呼声不断、掌声不绝。

本次比赛项目包括乒乓球团体赛(男团、女团)、个人赛,其中:男子团体赛和女子团体赛分别评选出一二名,男子个人赛和女子个人赛评选出前三名。

三、“新市民”象棋赛

56日至7日,贞丰县2021年首届“新市民”象棋赛在贞丰县体育活动中心举行,赛事共吸引到60余名象棋爱好者参加比赛。

比赛中,棋手们屏气凝神,在棋盘上布兵摆阵,棋盘之上,兵来卒往、炮飞马跳,展示出棋手们较高的棋艺和良好的精神风貌。

本次首届新市民杯象棋比赛,分甲、乙两组,共赛9轮,比赛时间为2天,每组分别取前5名,获奖人员将颁发荣誉证书和奖金。

贞丰县通过举办各类体育赛事活动,进一步推动了贞丰县体育运动发展,丰富了广大干群的文体生活,为体育爱好者搭建了一个相互交流的平台,吸引更多人投身到体育健身活动中来,提升了全民健康水平。

扫一扫在手机打开当前页面