陕西省体育局调研组到贞丰调研运动休闲特色小镇

陕西省体育局调研组到贞丰调研运动休闲特色小镇

【字体:  【打印内容】

202142122,陕西省体育局二级巡视员王新华率陕西省体育局体育经济处、陕西体育产业集团、西风烈赛事公司负责人一行9人到我州贞丰县考察三岔河全国运动休闲特色小镇建设情况。黔西南州体育局、贞丰县人民政府县文体广电旅游局等单位负责人陪同调研考察。

调研组一行先后到三岔河北盘江、双乳峰景区进行调研。在三岔河生态体育公园实地考察攀岩基地、露营基地、星空房车酒店、自驾游露营村滑板基地极限运动区、卡丁车基地、球类场、观光板块、配套设施体育设施和场地。到北盘江实地考察了解垂钓、铁人三项赛、马拉松赛事活动选址情况双乳峰景区实地考察了解垂钓布依乐器表演,布依民族服饰、非物质文化遗产展示中心、石林健身步道、观景台、母亲文化园等。

贞丰县文体广电旅游局负责人详细介绍了三岔河全国运动休闲特色小镇建设的发展规划、总体定位、设施建设、发展前景等情况介绍了三岔河北盘江、双乳峰3个区域发展历程整改情况。调研组充分肯定了三岔河北盘江、双乳峰景区“体育+旅游”,推行温泉康养项目建设,带动当地群众精准的发展模式大家共同探讨了运动休闲特色小镇今后的发展思路和工作打算陕西省体育局调研组也介绍了陕西省开展运动休闲特色小镇建设情况,希望双方取长补短,相互学习,共同促进体育旅游事业和产业的持续发展。

扫一扫在手机打开当前页面