兴义市黄草街道组42式太极剑代表贵州省 参加“我要上全运·社区运动会”第十四 届全运会群众比赛展演决赛

兴义市黄草街道组42式太极剑代表贵州省 参加“我要上全运·社区运动会”第十四 届全运会群众比赛展演决赛

【字体:  【打印内容】

719日,黔西南州兴义市黄草街道42式太极剑竞赛套路代表贵州省参加的“我要上全运·社区运动会”第十四届全运会群众比赛展演视频在兴义万峰林录制国家级武术套路裁判员、国家级社会体育指导员、中国武术七段、武术高级教练杜晖、赵艳霞两位老师到黔西南州现场指导。

根据《体育总局办公厅关于印发<中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动规程总则>的通知》《中华人民共和国第十四届运动会群众赛事活动太极拳展演活动规程》要求,7月初在全省开展“我要上全运·社区运动会”第十四届全运会群众比赛展演太极拳项目贵州省选拔赛,展演项目共设四个分项:太极拳(八法五步)、二十四式简化太极拳、四十二式太极拳竞赛套路、四十二式太极剑竞赛套路,每个分项分别为:城市街道(社区)组、农村乡镇组、企事业单位组,三个组别共12个小项。

活动开始以来,省体育局统一以线上评分的形式,选拔出各组别最优秀的队伍代表贵州省参加第十四届全运会群众比赛展演项目决赛。

黔西南州太极拳协会组织4支队伍参加贵州省选拔赛,经过层层选拔,黔西南州兴义市黄草街道组42式太极剑竞赛套路代表入选贵州省参加“我要上全运·社区运动会”第十四届全运会群众比赛。

扫一扫在手机打开当前页面