黔西南州统计局到贞丰县开展农业统计指导调研工作

黔西南州统计局到贞丰县开展农业统计指导调研工作

【字体:  【打印内容】

按照《中共黔西南州委办公室 黔西南州人民政府办公室关于州领导和州直部门包保联系指导县(市、新区)相关工作的通知》(州委办字〔202218 号)和202242日州委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会议精神要求,州统计局作为贞丰县的联系指导单位,为指导好贞丰县的农村统计工作。2022511日,州统计信息服务中心主任陈浪带领州统计局农村统计科人员到贞丰县开展农村统计指导调研工作。

(指导组在贞丰县统计局开展座谈会)

指导组一行对贞丰县2家新型农业经营主体生产经营情况开展实地走访调研,与县统计局、农业农村局和林业局的相关领导和业务人员在县统计局开展指导调研座谈会议。会上,县农业农村局、林业局和统计局汇报了到目前贞丰县农业产业发展、农村统计的情况和工作中存在的困难问题,州统计局农村统计科科长令狐昌龙对贞丰县一季度主要农村经济指标情况进行了通报,对农业各产业、品种的生产情况、工作措施、新增亮点进行了详细了解,对当前存在的短板问题和全年农村经济发展趋势进行了详细分析,并对如何做好下步农村统计工作提出了具体工作措施和建议。

(指导组在贞丰县统计局开展座谈会)

最后,陈浪强调:一是各部门要提高政治站位,认真贯彻落实好新国发2号文件和中央、省、州的经济工作会议精神,实实在在抓好农业产业发展,助推乡村振兴,以产业发展支撑统计数据,实事求是统准贞丰县的农业产业发展;二是要加强对农业各产业发展的指导,及时收集最新情况,把贞丰县发展的农业产业一个品种一个品种的数清楚、算准确,确保统计数据真实反映各产业发展的实际情况;三是要加强对基层统计人员的业务培训和统计法律法规学习和宣传,坚决防止统计造假、弄虚作假的情况发生,切实形成依法统计的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页面