瞻仰红色丰碑 缅怀革命先烈 ——州统计局开展“清明祭英烈”活动

瞻仰红色丰碑 缅怀革命先烈 ——州统计局开展“清明祭英烈”活动

【字体:  【打印内容】

为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,把深入开展党史学习教育同弘扬优秀革命传统精神结合起来,4月7日,州统计局党支部组织开展了“清明祭英烈”主题党日活动。

在兴义市烈士陵园革命烈士纪念碑前,党员代表向革命烈士敬献花篮,全体人员肃立向烈士默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对先烈的无限哀思。随后,全体党员面向党旗重温入党誓词,表达了为党和人民事业奋斗终生的坚定决心。党员代表读了王若飞烈士家书,全体党员绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,向革命烈士致以深深的敬意。最后,局党组书记、局长、支部书记李泽芸同志强调,清明缅怀革命先烈,既是一堂生动的党史课,又是一次深刻的党性教育。全体党员干部要学习革命英烈热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神,要秉承先烈遗志,进一步提高政治站位,认真落实州委“两大一高”主基调、“五个主战略”“十条主路径”,以提高统计数据质量为中心,以服务高质量发展为目标,不断提升统计预测预警预判能力和服务水平,为全州“十四五”开好局、起好步提供坚实统计保障。

祭扫活动结束后,全体党员干部还参观了兴义市爱国主义教育基地,大家认真聆听讲解,参观了英烈榜。通过开展此次主题党日活动,全体党员干部纷纷表示,要牢记革命先辈的丰功伟绩,从历史中汲取奋进力量,把共产党人的高尚品质和优良传统,在新时代发扬光大、接续传承,以更加昂扬的斗志投身到统计改革发展大潮中,以优质的统计服务来告慰革命英烈的在天之灵,以优异的统计新业绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页面