州商务局新闻报道的保密审查制度
首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 州商务局 >> 政府信息公开 >> 文章内容

州商务局新闻报道的保密审查制度

  【字体:  【打印内容】

一、凡向公开发行或内部发行的报刊投稿,不得涉及国家秘密事项,单位内部自编自采报刊,涉密事项须经非密化处理后,方可刊载。
    二、被采访单位、被采访人向新闻报道单位的采编人员提供信息时,不得涉及秘密事项。
    三、各科室对新闻报道稿件的保密审查实行“自审”和“送审”相结合的逐级审查制。科室应当对所提供新闻稿件是否涉密和能否公开报道进行初步审查,送交分管领导签字把关,经新闻发言人审查后,开展新闻报道;新闻发言人不能确定信息能否公开时,提交保密工作领导小组审查确定,并视情况报送保密主管单位进行审查和确定。
    四、新闻工作者有义务不得向外界传播内部消息,不泄露采访中的秘密,对一些内部资料,使用时妥善保管,用后销毁。
    五、对涉及其他行业或单位的新闻报道,应当征求有关单位的意见。

扫一扫在手机打开当前页面