为大力推进我局政务公开,提高机关工作透明度和行政效能,根..."> 黔西南州商务和粮食局信息公开工作制度
首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 州商务局 >> 政府信息公开 >> 文章内容

黔西南州商务和粮食局信息公开工作制度

  【字体:  【打印内容】

黔西南州商务和粮食局信息公开工作制度

 

为大力推进我局政务公开,提高机关工作透明度和行政效能,根据省、州关于进一步推进政务公开工作有关要求, 

以建立一个公正透明、廉洁高效的政府机关为目标,切实抓好各项政务公开工作,确保职工、群众对各项行政公务的知情权、参与权,广泛接受监督,从根本上改变工作作风,提高工作效率,促进廉政勤政。结合我局实际,特制定本信息公开制度。

一、政务公开的内容

(一)对外公开的内容

1、政务公开监督电话,机关职能、各科室的职能职责,局领导班子成员的分工等。

2、党风廉政建设制度。

3、机关岗位效能责任制度、工作制度。

4、各类公开服务事项。

5、部门为民办实事项目及执行情况。

6、一定时期内,企业、职工反映比较强烈的热点、难点问题,提出解决的方法,处理意见。

(二)对内公开的内容

1、党的重大决策、重大举措。

2、领导干部廉洁自律情况。

3、干部选拔任免、人员调配、工资调整、年终工作考核等事项以及干部职工关心的其它重要事项。

4、局机关财务收支情况。

5、局机关各项规章制度。

二、政务公开的形式

根据政务的不同内容、性质、要求、对象等,采取多种形式,分层次予以公开。

(一)需要向社会公开的采取以下形式

1、在办公场所设立固定的政务公开栏公开。

2、通过制作电子版的政务公开文本,在贵州省商务厅电子政务网、中国金州网上公开。

3、通过制作宣传单的形式向社会公开。

(二)需要在单位内部公开的形式

采取设立内部公开栏、召开全体或有关人员会议、内部计算机网络、信息通报等措施予以公开。

三、政务公开的时间

按照经常性的工作长年公开,阶段性的工作逐段公开,临时性的工作随时公开,根据公开内容统一规定公开时间,公开时间一般安排在每季度第一个月的十五日以前。

临时性的对外或对内公开事项,对外公开的事项至少要保持两周以上,对内公开的事项至少保留一周。

扫一扫在手机打开当前页面