第一条  为进一步加强本机关门户网站..."> 黔西南州商务和粮食局门户网页信息公开工作保障制度
首页 >> 政务公开 >> 政府机构 >> 州商务局 >> 政府信息公开 >> 文章内容

黔西南州商务和粮食局门户网页信息公开工作保障制度

  【字体:  【打印内容】

黔西南州商务和粮食局门户网页信息公开工作保障制度

 

    第一条  为进一步加强本机关门户网站的管理与维护,充分发挥网站的作用,促进内外部信息交流与沟通,扩大单位对外知名度,提升单位外部形象,制定本规定。  

  第二条  办公室负责网站日常管理和维护,指定网站管理员负责内容更新、新闻发布以及其他信息材料的管理、录入与发布。 

  第三条  网站主页面机构动态信息公开等栏目要及时更新,同时具备时效特色; 

  第四条  政策法规等栏目根据情况及时报审修改,内容应适应新形势、新情况; 

  第条  网站管理员负责网站内容信息的搜集和整理,各科室主管或专人根据科室职能及时向网站管理员提供最新相关信息。 

  第条  网站管理员及时对各科室提供的信息,进行统一分类、整理、汇总成发布稿件,按下列程序报审批准后发布:

  1、一般信息,由办公室审核,网站管理员24小时内发布;

  2、重大信息由分管领导审批,网站管理员12小时内发布。 

  第条  任何人未经批准,不得随意发布信息或更改信息内容。 

  第条  网站密码由网站管理员负责控制,不向任何科室或个人泄漏。 

  第条  网站管理员发现单位网站被病毒、黑客袭击或发现网站运行不正常,应及时处理,不能处理的,报分管领导批准,并联系网站制作公司相关人员处理。 

  第十条  任何人不得在单位网站上发布违反国家法律、法规、有损国家利益、单位形象以及不道德的言论。 

  第十条  任何人不得利用单位网站传播反动、淫秽、不道德以及其他违反国家法律、社会公德的信息。 

  第十条  任何人不得利用单位网站发布虚假信息或违反单位规定、影响单位形象、泄露单位机密的信息。 

  第十条  网站管理员一经发现有上述所示内容的信息,必须立即予以删除,并追究当事者的行政或法律责任。 

  第十条  网站管理员应按本规定及时对单位网站进行管理、维护与更新。 

  第十条  本规定自发布之日起执行。

 

扫一扫在手机打开当前页面